Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Минобороны сообщило о массовых захоронениях людей, подвергшимся пыткам в Алеппо

Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство имеет огнестрельные ранения головы

Российские военные обнаружили в освобожденных от боевиков районах Алеппо массовые захоронения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

«Результаты только первого обследования районов Алеппо, оставленных так называемой оппозицией, способны многих шокировать. Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову», - заявил в понедельник представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в освобожденных от боевиков районах Алеппо обнаружены "семь огромных складов с боеприпасами, танки, пушки, две реактивные системы залпового огня, и несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем.

При этом территория повсюду заминирована.

«Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы, и даже детские игрушки», - сказал Конашенков.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Риналь, системный администратор, 30 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика