Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Названы самые безопасные продукты на российском рынке

ru.torange.biz ru.torange.biz Среди них – подсолнечное масло, макароны, майонезы, кетчупы, яйца и соль

В уходящем году Российская система качества протестировала около полутора тысяч товаров, выяснив, какие категории продуктов ни разу не вызвали нареканий с точки зрения их безопасности. В итоге в список самых безопасных продуктов попали сушки, игристые полусладкие вина, подсолнечное масло, макароны, майонезы, кетчупы, яйца и соль.

Кроме того, Роскачество не подтвердило один из самых распространенных потребительских мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. Согласно итогам исследований, добавление растительного жира было выявлено менее чем в 10% случаев.

Отметим, что повышенным стандартам качества соответствуют более 25% всех исследованных Роскачеством товаров.

Всего же за год государственный Знак качества за год работы был присвоен 67 товарам российского производства. В их числе - подсолнечное и сливочное масло, икра, филе трески, мука, макароны и товары легкой промышленности, в том числе, для детей.

При этом основные проблемы на рынке – нарушения по части маркировки товаров. Около 70% всех нарушений – несоответствие состава заявленной этикетке или отсутствие необходимой информации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, финансовый аналитик, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика