Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

Грифонов с Банковского моста демонтируют после январских праздников

Фото: Пресс-служба КГИОП Фото: Пресс-служба КГИОП Внутри крылатых львов были обнаружены монеты и записки 

Как ранее сообщал ОК-информ, грифонов с Банковского моста на полгода заберут на реставрацию. Однако из-за того, что обследование скульптур специалистами затянулось, демонтаж произойдет уже после январских праздников, передает «Комсомольская правда – Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«Мы учитываем мнение специалистов, которые призывают не торопиться и продолжить изучение скрытых под краской и грунтом исторических крепежных элементов», - отметил председатель КГИОП Сергей Макаров.

Он также добавил, что, если не будут найдены и разъединены все без исключения крепления, существует риск повредить крылатых львов в процессе демонтажа.

Отметим, впервые за 200 лет полость скульптур обследовали с помощью специального зонда и экспертной камеры. Внутри крылатых львов были обнаружены монеты и записки, которые изучат после демонтажа.

Читайте в материале ОК-информ, почему грифонам потребовалась реставрация.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика