Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Время шнуровать коньки!

 Фото: OK-inform Фото: OK-inform Синоптики обещают петербуржцам по-настоящему зимнюю погоду в новогодние праздники. А это значит, что самое время отправиться на каток. О том, где в городе работают открытые катки и прокат коньков, выяснил ОК-inform

Самый большой каток в городе

Самый большой в Петербурге открытый каток площадью 7 000 кв. метров находится в Удельном парке (Аккуратова, 7а) на стадионе «Олимпийские надежды». Залить его обещают к 3 января. В будние дни на катке проходят тренировки спортсменов, для массовых катаний он работает с пятницы по воскресенье с 13 до 16.30 и с 17.30 до 21 часа.

Вход - 50 рублей для инвалидов и пенсионеров, 100 рублей - для школьников и студентов, 300 рублей - для взрослых. Дошкольникам и ветеранам ВОВ - бесплатно. Прокат коньков - 200 рублей в час, заточка - 150 рублей. На своих коньках кататься можно без ограничений.

Лесной каток в «Охта парке»

В деревне Сярьги Всеволожского района Ленобласти находится открытый лесной каток протяженностью 1 500 метров. Поскольку ледовое покрытие на нем искусственное, он работает даже в плюсовую температуру.

Стоимость входного билета для взрослых в будние дни - 500 рублей, в праздничные - 650 рублей. Детский билет - 350 рублей в будни, 450 - в праздники.

Прокат коньков для взрослых - 350 рублей в будни, 450 - в праздники, для детей - 200 рублей в будни, 350 - в праздники. Также на прокат можно взять шлемы (взрослые - 200-350 рублей, детские - 100-200 рублей).

Большой каток в Новой Голландии

С 19 ноября по 15 марта на острове Новая Голландия открыт каток площадью 2 000 кв. метров. Одновременно на нем могут кататься 300 человек. Часовые сеансы катания проходят с 11 до 22 часов 30 минут (в будние дни - до 21 часа). Стоимость в будни - 100 рублей до 15.30, 250 рублей - с 17.00, в выходные - 350 рублей днем и 450 рублей вечером. Для школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ - 100 рублей в будни до 15.30, 180 рублей - с 17.00, в выходные - 280 рублей. Детям до 7 лет - бесплатно.

Прокат коньков - 220 рублей (залог - 2 000 рублей), заточка - 200 рублей.

Каток на Пионерской площади

До 8 января с 12 до 23 часов на Рождественской ярмарке на Пионерской площади работает открытый ледовый каток. Со своими коньками на нем можно кататься абсолютно бесплатно. Если же коньков у вас нет, то их можно взять напрокат.

Каток «Лапландия парк»

Ледовый каток и оленья ферма - все для активного и интересного зимнего отдыха всей семьей создано на Рюхина, 9 в «Лапландия парке» (вход с центральной аллеи Приморского парка Победы). Каток работает ежедневно при температуре до плюс 15.

К вашим услугам прокат коньков, шлемов и специальных детских фигур «Бобби».

Полуторачасовое катание с посещением оленьей фермы для взрослых стоит 400 рублей, для детей - 300 рублей. Прокат коньков - 300 рублей для взрослых, 200 - для детей.

Катки в ЦПКиО

На Елагином острове работают два катка - один с искусственным льдом, другой, большой, - с естественным. Второй обещали вновь открыть в начале 2017 года, как только установится минусовая температура.

В отличие от большинства городских катков, кататься в ЦПКиО на натуральном льду можно бесплатно при условии, что вы купили входной билет в парк. На искусственном катке площадью 800 кв. метров стоимость катания - 150 рублей в час, работает он при плюсовой температуре. Есть и прокат коньков, и их заточка. Стоят по 250 рублей.

Каток в Московском парке Победы

В начале января должен вновь заработать каток в Московском парке Победы. До 8 января билеты на него можно приобрести по прейскуранту выходного дня - 150-300 рублей, но время катания не ограничено. Есть прокат - 200 рублей в час.

Каток «Ледовый рай»

На стадионе «Кировец» (Перекопская, 6) входной билет на каток для взрослых со своими коньками стоит 250 рублей в выходные дни (150 - в будни). Льготные билеты - 100-150 рублей. Прокат коньков - 200 рублей. Но работа катка зависит от погодных условий.

Катки в пригородах Петербурга

Как только установится морозная погода, заработают катки и в живописных пригородах Северной столицы. Например, большой каток в Пушкине расположен на Треугольной площади ГМЗ «Царское Село». Покататься на километровой ледяной глади можно за 100 рублей в час для детей и за 200 - для взрослых. Есть павильон с прокатом, заточкой коньков и зимним кафе.

В Павловске у Николаевских ворот каток в минусовую температуру работает бесплатно. Стоимость посещения катка в сестрорецком парке развлечений «Дубки» вполне демократичная - 100 рублей для взрослых, 80 - для детей. Стоимость проката коньков - 180-200 рублей в час, заточка - 250 рублей. Есть каток и на городском стадионе в Кронштадте с еще более демократичными ценами. Вход для взрослых на него стоит 70 рублей, для детей - 40 рублей, прокат - 150 рублей, заточка коньков - 100 рублей.

Дворовые катки

Как рассказал «Общественному контролю» Валентин Михайлов, руководитель общественного движения «Дворовые катки: SOS», сегодня в Петербурге порядка 300 «живых» катков - то есть тех, что заливались в последние три сезона. Сюда входят и 76 городских платных катков. Есть еще 44 катка на прудах, которые из-за погоды не действуют.

Сегодня в Петербурге порядка 300 «живых» катков - то есть тех, что заливались в последние три сезона. Сюда входят и 76 городских платных катков. Есть еще 44 катка на прудах, которые из-за погоды не действуют.

«В этом году катки в Петербурге впервые открылись 7 ноября. На моей памяти так рано петербуржцы не вставали на лед еще никогда. Но затем было две оттепели, которые испортили натуральное ледовое покрытие. Восстановить его смогут, по всей видимости, к 3-5 января, но, конечно, не везде. Большинство дворовых катков заработают в середине января, в феврале. Так что если горожане хотят покататься на коньках в новогодние праздники, то им дорога на платные катки с искусственным покрытием», - объяснил Валентин Михайлов.

Вместе с неравнодушными жителями города он ведет мониторинг дворовых катков города и области. Информацию о том, где и какой лед, можно посмотреть на народной карте катков.

«Проблема в том, что чиновники не хотят признавать, что в Петербурге есть проблема с бесплатными дворовыми катками. Но мы пытаемся найти решение этой проблемы через закон № 212-ФЗ “Об основах общественного контроля в Российской Федерации”», - отметил Валентин Михайлов.

Кое-какие подвижки в этом направлении уже есть. По крайней мере - Общественная палата Петербурга начала отвечать на обращения граждан, радеющих за судьбу дворовых катков в Петербурге, и в декабре 2016 года на заседании ее президиума должен был решаться вопрос об организации в этом сезоне официального общественного мониторинга катков. Также комиссия по спорту Законодательного собрания рекомендовала комитету по физической культуре и спорту Смольного наладить взаимодействие с общественным движением «Дворовые катки: SOS!» по обмену информацией и координации действий за обеспечением жизнедеятельности катков.

Найти наиболее полную и актуальную информацию по каткам в Петербурге, задать свои вопросы и предложить идеи, а также поучаствовать в решении проблемы катков, поддержав своим участием первый общегородской общественный мониторинг катков, можно в группе «Дворовые катки: SOS!».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика