Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Российские ученые разработали препарат, способный бороться с самыми тяжелыми формами рака

PD-1 показал эффективность при меланоме, раке легкого, почки, мочевого пузыря, головы и шеи

Как ранее сообщал ОК-информ, российские ученые разработали лекарство от рака под рабочим названием PD-1, которое на первой стадии испытаний показало «фантастический результат». Директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай со ссылкой на разработчиков лекарства рассказал, с какими видами рака эффективно борется новый препарат, передает РИА Новости.

В частности, PD-1 показал эффективность при меланоме, раке легкого, почки, мочевого пузыря, головы и шеи. Кардинальное отличие этого препарата состоит в том, что он не перестает действовать даже после прекращения приема: лекарство запускает иммунную реакцию, которая позволяет бороться с опухолью пациентам даже с самыми тяжелыми формами рака.

Предположительно, новый отечественный препарат появится в аптеках через год-полтора. В настоящее время проводится вторая фаза клинических испытаний.

Отметим, по статистике, рак является одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран мира. В России от онкологических заболеваний страдают примерно 3 млн человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика