Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

В субботу состоится последняя в этом году экологическая акция «Раздельный сбор»

Экологи будут принимать мусор на двадцати трех временных пунктах приема отходов

Пункты приема «Раздельного сбора» будут открыты в 15 районах города. Организаторы акции просят обратить внимание горожан на то, что сдаваемое сырье обязательно должно быть сухим и чистым, а макулатуру желательно перевязывать или складывать таким образом, чтобы она не рассыпалась при погрузке и разгрузке.
Для последующей переработки будут приниматься пластиковые бутылки, контейнеры, стеклянные и металлические изделия, и полиэтиленовые пакеты. Последние являются большой головной болью для экологов. Жители нашего города ежедневно используют сотни тысяч полиэтиленовых пакетов, не задумываясь над проблемой их последующей утилизации. Впрочем, большая часть вины за это лежит на торговых сетях, которые продолжают использовать брендированные полиэтиленовые пакеты, несмотря на то, что их легко можно заменить на крафт пакеты с логотипом, которые не уступают привычным пластиковым по надежности и удобству использования, но абсолютно безопасны с точки зрения экологии.
Для всех участников акции волонтеры будут проводить бесплатные мастер–классы по особенностям раздельного сбора мусора. Отдельное внимание будет уделено маркировке, наносимой на упаковку продуктов. Так, в зависимости от подобной маркировки привычная для любого петербуржца упаковка из-под молока может быть отнесена к разным типам отходов.
Стоит отметить, что подобные акции пользуются большой популярностью. В ноябре в них приняло участие около пяти тысяч петербуржцев.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика