Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

МВД рассказало, почему нельзя пить алкоголь из канистр

После массового отравления жителей Иркутска концентратом для ванн «Боярышник» министерство внутренних дел России подготовило памятку о том, что можно пить, а что - нельзя

Памятка «Стоп контрафакт!» опубликована на сайте ведомства. В ней говорится об опасности употребления в качестве алкоголя непищевых спиртосодержащих жидкостей, аптечно-косметических средств, средств бытовой химии и парфюмерной продукции.

МВД отмечает, что на бутылке с алкоголем должно быть указано его название и вид, емкость тары, крепость, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение. При этом информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать.

Признаками контрафактного алкоголя являются отсутствие информации о литраже на дне бутылки, диаметре дна, незаводской способ нанесения и низкое качество печати этикеток, контрэтикеток, кольереток, наличие опечаток в маркировке крышек.

«Легальный алкоголь не продается ночью, несовершеннолетним, не продается в интернете, не продается с рук, в палатках и ларьках, в пластиковых канистрах», - предупреждает МВД России.

Поддельный алкоголь может содержать метанол - метиловый или древесный спирт, который также называют техническим.

«Это страшный яд! Именно от него люди умирают и становятся инвалидами. Повреждается центральная нервная система, в частности - сетчатка глаз и зрительный нерв, отказывают почки и другие внутренние органы», - отмечают в МВД.

Напомним, в результате массового отравления концентратом для ванн «Боярышник» погибли 76 жителей Иркутска.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика