Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Жители Запада уверены в неизбежности Третьей мировой

Большинство жителей ведущих западных стран уверены в том, что Третья мировая война неизбежна. Об этом говорят результаты опроса, проведенного компанией YouGov, пишет Lenta.ru

Согласно исследованию, 64 процента опрошенных в США считают, что «мир приближается к большому вооруженному конфликту», и только 15 процентов верят в обратное. Среди возможных причин войны в США назвали угрозу терроризма, а также продолжающееся противостояние в Сирии и на всем Ближнем Востоке.

Всего в опросе приняли участие девять тысяч человек в девяти странах. В Великобритании Третью мировую войну предсказал 61 процент респондентов, 19 процентов считают, что она невозможна. Действий России опасается 71 процент опрошенных британцев и 59 процентов американцев. Большинство опрошенных французов - 81 процент - заявили о боязни терроризма. Жители стран Северной Европы в угрозу новой мировой войны почти не верят: например, только 39% датчан считают, что такое может произойти.

Напомним, 31 октября 2016-го российский «Левада-центр» опубликовал данные, согласно которым почти половина россиян боится, что «обострение отношений России с западными странами может перерасти в Третью мировую войну». 48 процентов респондентов признались, что опасаются начала войны из-за напряженной обстановки на международной арене. При этом 52 процента положительно отнеслись к проведению Россией военной операции в Сирии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика