Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Омбудсмен предложила законопроект: заключенные должны сидеть в колонии рядом с домом

Такое заявление Татьяна Москалькова сделала, рассказывая журналистам о судьбе Ильдара Дадина

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что намерена выйти в Госдуму с законопроектом, в котором вводятся основания для перевода заключенных в колонию, расположенную рядом с домом родственников и близких.

«Сегодня таких оснований нет, дальность для родственников вызывает определённые трудности, дорого добираться, и временной фактор», - сказала она.

Такое заявление Москалькова сделала, рассказывая журналистам о судьбе Ильдара Дадина, передает «Интерфакс».

Ранее ОК-Информ сообщал, что правозащитники обеспокоились судьбой Дадина, «потерявшегося» в учреждениях ФСИН. Нашелся заключенный на Алтае.

По словам Москальковой,  его перевли в ИК-5 Алтайского края, она считается одной из лучших колоний РФ. Она также отметила быструю реакцию руководства ФСИН на ее просьбу предоставить Дадину право на телефонный звонок родственникам.

По словам омбудсмена, длительность этапа связана с тем, что на нем делались неоднократные перерывы, в частности, на новогодние праздники.

«Любая перевозка - это сложное испытание. Важно, что родственники поддерживают его, я с ними остаюсь на связи, с мамой на связи, во время праздников рассказывала ей, где он находится, что происходит, чтобы не было беспокойства», - сказала Москалькова.

Ранее сообщалось, что Дадин обратился в Конституционный суд. Он считает, что Конституции не соответствует статья 212.1 Уголовного кодекса, по которой его осудили.

Статья вводит миллионные штрафы и обязательные работы за «неоднократное нарушение установленного порядка организации» митингов. Дадин стал первым человеком, которого по ней осудили. Дадин полагает, статья ограничивает право на свободу собраний и выражение мнений. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика