Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Велопарад Дедов Морозов и другие события выходных

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Вот и подошла к концу первая рабочая неделя 2017 года - и встал вопрос, чем заняться в выходные. О самых любопытных событиях 14 и 15 января в Петербурге читайте в подборке «Общественного контроля»

Велопарад Дедов Морозов и Снегурочек

В субботу в 13 часов 30 минут велосипедисты в костюмах главных новогодних героев стартуют из Инженерного сквера, чтобы совершить шестикилометровый велопробег по будущей велодорожке в центре Петербурга.

Веломаршрут Дедов Морозов и Снегурочек пройдет по набережной Фонтанки, Гороховой улице и финиширует на Дворцовой площади. На финише состоится фотосессия, а затем все желающие отправятся в бар Brimborium, где подискутируют о том, какой должна быть зимняя велодорожка в Петербурге.

В прошлом году в новогоднем велопараде приняли участие около ста Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году присоединиться к нему могут все желающие. Цель проекта - показать, что передвигаться по городу на велосипеде удобно даже зимой.

Экскурсия в мастерскую стеклодувов

14 и 15 января с 10.30 до 19.30 все желающие смогут посетить мастерскую стеклодувов на Заневском, 26, корпус 2, чтобы своими глазами все увидеть и своими ушами услышать много интересного о стеклодувном ремесле.

Также на экскурсии все желающие смогут прикоснутся к этому ремеслу и вместе с мастером сделать елочную игрушку, которую можно забрать. Стоимость участия - 1 100 рублей, запись на экскурсию ведется тут.

Olympic Brass в Анненкирхе

В субботу в 19 часов в евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны на Кирочной, 8 начнется концерт известного петербургского коллектива Olympic Brass, объединившего классических и джазовых музыкантов.

Основой репертуара ансамбля является музыка отечественного и зарубежного кино в авторских аранжировках трубача Александра Голикова. Но для выступления в Анненкирхе музыканты подготовили особую программу «Серенада солнечной долины», в которой прозвучат известные джазовые композиции.

Вход - за пожертвование от 350 рублей. Запись на концерт тут.

Ночь кино Тима Бертона и Джонни Деппа

14 января в 23 часа в Музее советских игровых автоматов начнется Ночь кино Тима Бертона и Джонни Деппа, в рамках которой на большом экране покажут мистическую сказку «Алиса в Стране чудес», фильм «Чарли и шоколадная фабрика» и черную комедию «Мрачные тени».

А в перерывах между показами можно будет поиграть на советских игровых автоматах, поскольку в стоимость билетов на Ночь кино Тима Бертона и Джонни Деппа (500 рублей) входят три жетона.

Фестиваль лисиц

Оба выходных дня с 9 утра до 9 вечера в лофт-проекте «Этажи» будет проходить фестиваль лисиц, в программе которого фотовыставка, лекции, видеопоказы и, главное, - живое общение с лисами.

Вход - 100 рублей, детям до 7 лет - бесплатно.

Реконструкция боя за Красное Село

В воскресенье с 12 до 15 часов на Гатчинском шоссе (полтора километра от Красного Села) военно-исторический проект «За Ленинград!» будет проводить реконструкцию операции «Январский гром», прошедшей 15 января 1944 года и позволившей освободить Красное Село от немецко-фашистских захватчиков.

Все желающие смогут увидеть военно-исторические лагеря Красной армии и ее противника, испытать меткость в интерактивных тирах, покататься на военной технике. Штурм и освобождение Красного Села начнутся в 14 часов. Вход - свободный.

«Мопсоелка»

15 января в 13 часов, в «Цифербурге» на набережной Фонтанки, 20 начнется семейный праздник с любимыми мопсами, приуроченный к Старому Новому году. Его гостей ждут игры, мастер-классы, фотосессии, подарки, угощения и другие сюрпризы.

Вход - 400-500 рублей, детям до 10 лет и мопсам - бесплатно. Запись на праздник тут

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил Петрович, пенсионер, 58 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика