Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 73.77
Евро 86.85
Юань 1.14

Когда каждый рубль - на доброе дело

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform На портале «Начинание» идет сбор средств на социальный проект «ДИП - Добровольная индивидуальная помощь»

Приняв участие в этом проекте, вы поможете сделать жизнь детей-сирот с тяжелыми формами инвалидности чуточку лучше и интереснее.

За два месяца нужно собрать 127 тысяч рублей. Эти деньги благотворительная общественная организация «Апельсин», создавшая проект «ДИП» в 2012 году и реализующая его по сей день, направит на обучение добровольцев работе с детьми, имеющими инвалидность, на организацию еженедельных поездок в детские дома и интернаты, на изготовление детских открыток и поделок, оплату транспорта и питания детей на выездных мероприятиях.

Главной отличительной чертой проекта «ДИП» является то, что каждый доброволец, задействованный в нем, помогает одному конкретному ребенку или молодому человеку с инвалидностью, проживающему в детском доме или интернате.

Всесторонняя помощь направлена на то, чтобы раскрыть и развить возможности подопечного, дать ему почувствовать, что он не один, что его любят и в него верят.

За период реализации проекта установлены контакты с детскими домами и интернатами (ДДИ №4 и ПНИ №3) и реализуются несколько успешных проектов («Апельсиновый марафон», «Школа Шефства» и «Юридическое подразделение»).

Запланировано более 15 выездных мероприятий с подопечными, более 10 обучающих тренингов и семинаров для добровольцев, 50 встреч по решению юридических проблем подопечных.

Основные сферы деятельности проекта «ДИП» - это защита интересов и повышение качества жизни детей и молодых людей с тяжелыми формами инвалидности, оставшихся без попечения родителей, оказание им индивидуальной всесторонней помощи, а также социальная, юридическая и психологическая поддержка детей и молодых людей с инвалидностью.

В 2014 году в рамках нашего проекта «ДИП - Добровольная индивидуальная помощь» должно состояться более 100 поездок добровольцев в Павловский детский дом №4 и более 60 поездок в психоневрологические интернаты города. Запланировано более 15 выездных мероприятий с подопечными, более 10 обучающих тренингов и семинаров для добровольцев, 50 встреч по решению юридических проблем подопечных.

Как минимум для 10 подопечных будет разработана и претворена в жизнь индивидуальная стратегия улучшения жизненной ситуации. Многие сироты в этом году должны обрести своих добровольных индивидуальных помощников.

- Только вместе c вами мы можем помочь каждому ребенку и молодому человеку с инвалидностью, находящимся в трудной жизненной ситуации, максимально раскрыть и реализовать свои возможности, - обращается к потенциальным благотворителям организация «Апельсин». - Не упустите возможности быть человеком!

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика