Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Россельхознадзор: В Петербурге и Ленобласти бизнесмены торгуют ветеринарными препаратами без лицензии

В Законодательном Собрании Петербурга обсудили законопроект об увеличении штрафов за осуществлении деятельности без лицензии

И. о. главы петербургского управления Россельхознадзора Сергей Кармазин принял участие в заседании комитета по законодательству Заксобрания.

Сергей Кармазин представил обоснование для рассмотрения законодательной инициативы о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.  Он предложил повысить сумму штрафов для индивидуальных предпринимателей, работающих без лицензии.

«Актуальность данной проблемы обусловлена тем, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области только 64 индивидуальных предпринимателя имеют лицензию на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения, однако в действительности количество предпринимателей, занимающихся данной деятельностью, гораздо больше», - сообщили ОК-Информ в пресс-службе Россельхознадзора.

По данным ведомства, низкий размер штрафов для индивидуальных предпринимателей не оказывает профилактического эффекта. Штраф сейчас составляет 4-5 тысяч рублей. Это ниже стоимости государственной пошлины за получение лицензии - 7500 рублей.

Сергей Кармазин отметил, что внесенные изменения направлены на защиту прав добросовестных предпринимателей и потребителей. Депутаты Законодательного Собрания единогласно поддержали инициативу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика