Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Дональда Трампа назвали угрозой правам человека

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В Human Rights Watch считают, что республиканец пытается прийти к власти, взывая к ксенофобии и шовинизму

Известная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) окрестила избранного президента США Дональда Трампа угрозой правам человека. Об этом сообщает The Independent.

В докладе организации победа бизнесмена названа результатом предвыборной кампании, которая изобиловала расистской риторикой, а также мизогинной (содержащей элементы презрения и ненависти в отношении женщин).

«Избрание Дональда Трампа президентом США после кампании, исполненной ненависти и нетолерантности, и растущее влияние в Европе политических партий ставят под угрозу всю послевоенную систему прав человека», - заявил исполнительный директор HRW Кеннет Рот.

Он также добавил, что новый президент США и различные европейские политики пытаются прийти к власти, призывая к расизму и ксенофобии.

«Они утверждают, что народ соглашается на нарушение прав человека, так как это якобы позволяет сохранить работу и культуру и предотвратить террористические атаки. На самом же деле это прямой путь к тирании», - заключил Рот.

Ранее Дональд Трамп заявил о возможном снятии санкций с России в обмен на сокращение ядерного оружия.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, педагог, 48 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика