Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Очевидцы: очереди на оформление загранпаспорта достигают нескольких часов

В Петербурге с 1 января 2017 года желающие практически не могут оформить заграничные паспорта. Как рассказали ОК-информ очевидцы, очередь на оформление документа составляют 5-6 часов несмотря на электронную запись

В Петербурге с 1 января 2017 года оформление заграничных паспортов производится только в Едином центре документов на улице Красного Текстильщика. Как рассказали ОК-информ очевидцы, в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО (бывшее Управление федеральной миграционной службы, или УФМС) человек, имеющий талон на 10 утра, не может попасть к заветному окошку в течение уже пяти часов. Талон при этом выдает сотрудник службы, заранее зарегистрироваться через интернет невозможно. Кроме того, за малейшую неточность или ошибку в оформлении документы могут развернуть, и все повторяется по новой.

Как удалось выяснить ОК-информ, обещание оформлять загранпаспорта через МФЦ (многофункциональные центры городского правительства) пока также не действует. Как сообщили изданию в МФЦ, у них можно оформить загранспорт только старого образца и только лицам до 14 или старше 60 лет. За иными услугами перенаправили также на улицу Красного Текстильщика.

В пресс-службе ЕДЦ ОК-информ сообщили, что Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО действительно находится сейчас только на их территории и за очереди там в ЕДЦ не отвечают. При этом, напомним, в самом ЕДЦ существует ООО «Паспортно-визовый центр» (коммерческая организация, сотрудничающая с государственным миграционным управлением), в котором за определенную плату могут посодействовать с оформлением заграничного паспорта.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгений, пиарщик, 24 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика