Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

СКР проверит чиновников, давших деньги на «концлагерь для собак» в Нижнем Новгороде

 OK-inform OK-inform Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить правомерность действий администрации одного из районов Нижнего Новгорода, выделившей средства коммерческой организации, по вине которой погибли 200 собак, сообщается на сайте ведомства

Компания, занимавшаяся отловом бродячих собак, должна была создать питомник для бездомных животных, но вместо этого создала на территории промзоны настоящий «собачий концлагерь», в котором животные содержались в холоде, без еды и воды.

Зоозащитники, узнавшие об этом от местной жительницы, обнаружили в «приюте» 22 истощенных собаки и порядка 200 трупов животных. Позже выяснилось, что собакам в целях эвтаназии вводились препараты с многократно превышенной дозой, вызывающей гибель в жутких муках.

«В ходе проверки следователи должны дать оценку действиям чиновников по выделению и расходованию денежных средств на содержание данного приюта, а также должностных лиц, в чьи обязанности входит контроль за деятельностью таких учреждений. Помимо этого следователи проверят и другие организации, занимающиеся содержанием животных на территории города. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение», - говорится на сайте Следственного комитета России. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика