Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.44
Евро 90.37
Юань 1.15

Ученые рассказали о пользе употребления в пищу насекомых

Обычные сверчки являются источником белка, железа и витамина B

Американские ученые выяснили, что поедание насекомых (в частности - сверчков) и личинок очень полезно для здоровья человека. Исследование сотрудников Университета Бригама Янга под названием «Сверчки против мух» опубликовано в западных СМИ.

Как сообщается, жуки и сверчки служат источником белка, который является строительным материалом организма человека. Поэтому ученые призывают забыть о брезгливости, а лучше подумать о собственном здоровье. Ведь такая пища крайне полезна.

Оказывается, в мясе сверчка содержится питательный белок, а, кроме того, – витамин В и много железа. Нехватка этих элементов (в особенности – последнего) серьезно сказывается на здоровье человека.

Кроме того, утверждается, что искусно приготовленный сверчок по вкусу напоминает землянику. А в сочетании с другими продуктами питания он и вовсе способен превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика