Ученые рассказали о пользе употребления в пищу насекомых
Американские ученые выяснили, что поедание насекомых (в частности - сверчков) и личинок очень полезно для здоровья человека. Исследование сотрудников Университета Бригама Янга под названием «Сверчки против мух» опубликовано в западных СМИ.
Как сообщается, жуки и сверчки служат источником белка, который является строительным материалом организма человека. Поэтому ученые призывают забыть о брезгливости, а лучше подумать о собственном здоровье. Ведь такая пища крайне полезна.
Оказывается, в мясе сверчка содержится питательный белок, а, кроме того, – витамин В и много железа. Нехватка этих элементов (в особенности – последнего) серьезно сказывается на здоровье человека.
Кроме того, утверждается, что искусно приготовленный сверчок по вкусу напоминает землянику. А в сочетании с другими продуктами питания он и вовсе способен превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства.
- Общественным инициативам прописали долгий путь
- Медики: Более 40% случаев заболевания рака связано с вредными привычками и низкой физической активностью
- «Пятница минера» в Петербурге: 30 тысяч эвакуированных и кортеж Путина
- Дрозденко проведет с жителями Ленобласти географический диктант
- Что Смольный готовит на Новый год за 95 млн рублей