Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

СКР возбудил дело против россиян, вступивших в украинскую экстремистскую организацию

СКР, ФСБ и МВД России получили данные о причастности ряда граждан России к деятельности экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной на территории Российской Федерации

СКР возбудил уголовные дела в отношении пятерых граждан России: Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова. Их подозревают в руководстве экстремистской организацией и участии в ней. Об этом сообщает официальный сайт СКР. 

«По данным следствия, все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Российскую Федерацию и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора». В зависимости от должности каждый из них выполнял определенные задачи в интересах этой организации», - сообщается на сайте ведомства.

Чудинов как заместитель командира одного из боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», а Хамраев как боец названного подразделения принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами «Правого сектора», участвовали в митингах, шествия, вели пропаганду в Сети.

Работа по установлению участников организации «Правый сектор», вне зависимости от их гражданства, будет продолжена, пообещали в СКР.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика