Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Ученые заявили, что даже одна порция фастфуда может вызвать диабет, болезни сердца или печени

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Употребление жирной пищи незамедлительно приводит к накоплению жира, снижению чувствительности к инсулину и повышению уровня в крови триглицеридов

Всего один прием жирной пищи может запустить изменения в метаболизме, способные привести к появлению сахарного диабета, болезням сердца или печени. Об этом заявили ученые Центра диабета в Дюссельдорфе, передает The Independent.

Исследователи кормили 14 стройных и здоровых мужчин в возрасте от 20 до 40 лет чизбургерами, чипсами, пиццей и другой жирной едой и выяснили, что их употребление незамедлительно приводит к накоплению жира, снижению чувствительности к инсулину, который регулирует уровень сахара в крови, а также повышению уровня в крови триглицеридов, влияющих на болезни сердца и печени.

По словам ученых, здоровый человек может справиться с однократным употреблением фастфуда, однако если регулярно питаться такой пищей, то это приведет к необратимым последствиям и негативно скажется на состоянии здоровья.

Напомним, ранее диетологи рассказали, почему домашняя еда полезнее любой другой пищи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика