Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 73.47
Евро 89.5
Юань 1.14

Новые подробности про семью Дель: сына вернули, расторжение договора обжаловано, Петросяна - в отставку

Приемной маме Светлане Дель вернули сына Петю, расторжение договора об опеке опротестовано в суде. Параллельно общественники собирают подписи за отставку министра правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна

Напомним, ОК-информ накануне писал о трагедии в приемной семье Дель - у Светланы и Михаилы московские чиновники силой изъяли 10 детей. Сейчас события развиваются по нарастающей.

Светлане вернули сына Петю, которого ранее госпитализировали с диагнозом «двусторонняя пневмония». Как уточняют родственники, к ребенку никого не пускали

Как сообщает сама Светлана и ее соратники в соцсетях, ей вернули сына Петю, которого ранее госпитализировали с диагнозом «двусторонняя пневмония». Как уточняют родственники, к ребенку никого не пускали, однако частная клиника диагноз не подтвердила.

«Петя снова в семье. Слава Богу! 6 часов (!!!) забирали его из больницы, притом, что у нас все документы были в порядке! Сначала говорили, что перевозить (даже на реанимобиле) опасно для жизни. Все это время стояла платная скорая в ожидании. После долгих переговоров и перезвонов все же отпустили - на скорой в частную клинику. И, на удивление, в выписке указали, что ребенку нужен домашний режим и наблюдение педиатром по месту жительства. В клинике подтвердили, что малыш в госпитализации не нуждается и не поняли, зачем мы на скорой приехали. Петю там обследовали, сделали назначения и отпустили домой. Уфффф, непростой был день, но главное плюс два!», - пишет Светлана Дель в соцсети.

Уточняется, что расторжение договоров опеки по 8 остальным детям опротестовано в суде, как ранее советовали правозащитники и юристы.

Кроме того, идет активный сбор подписей за снятие с должности руководителя Департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна. Общественники припомнили чиновнику не только сомнительные методы работы социальных служб в истории семьи Дель, но и трагедию на Сямозере, в результате которой утонули 14 детей.

Уточняется, что расторжение договоров опеки по 8 остальным детям опротестовано в суде, как ранее советовали правозащитники и юристы

«В 2016 году его департамент допустил подписание договора с ООО "Парк-отель "Сямозеро" на организацию детского отдыха, в результате чего 18 июня 2016 года произошла трагедия, в которой погибли 14 детей, - уточняется в петиции. - Несмотря на это и жалобы отдыхающих в этом лагере ранее, Департамент допустил заключение договора и отправку туда на отдых детей. Сам Владимир Аршакович проявил при этом редкую циничность, давая комментарии по поводу случившегося.

Кроме того, господин Петросян, выступая на Московском форуме приемных семей-2016, заявил, что считает нецелесообразным исполнение законодательства Москвы в отношении приемных семей, приезжающих в Москву из других регионов России и в его ведомстве создана комиссия, решающая, должен ли исполняться закон в каждом конкретном случае.

Что касается истории семьи Дель, то «лично Владимир Аршакович проявил некомпетентность крайней степени. Возглавленная им комиссия по решению судьбы детей не дала приглашенным специалистам возможности провести полноценное психолого-педагогическое обследование детей, представленные на обзор материалы не давали комиссии возможности определить их действительное отношение к детям, решение комиссии не соответствует сделанным специалистами выводам и данным ими рекомендациям.

Также он допустил к детям, и так травмированным ситуацией, журналистов, которые, однако, сняли видеоматериалы, абсолютно противоречащие заявлениям самого министра», - указывают авторы петиции

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика