Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Люди в масках избили посетителей кафе (видео)

 фото из архива OK-inform фото из архива OK-inform По интернету «гуляет» видеозапись избиения посетителей кафе «СВ», что в Красносельском районе Петербурга, неизвестными людьми в масках. По словам очевидцев, тяжелые удары дубинками ни в чем не повинным людям наносились под крики «Работает ОМОН»

Участник движения «Синие ведерки» Георгий Кокорин, выложивший видеозапись на YouTube 19 января этого года, сообщает, что инцидент произошел еще 26 декабря 2013 года.

- Сотрудники ОМОНа, одетые в штатское, ворвались в кафе «СВ» в Красном Селе и начали избивать всех подряд. За что - неизвестно.  Одному мужчине выбили глаз, он остался инвалидом. Если присмотреться, то на записи видно, что глаз висит. И врачи не смогли ничего сделать, чтобы вернуть глаз, - пишет Георгий в описании видео. - У кого-то проломлена голова. Короче, повесились на славу. Также мне сказали, что тех, кто был без масок, опознали. Трое избивавших - это бывшие сотрудники ОМОНа. Уволены аккурат за три недели до данного происшествия! Ну, вы понимаете! У нас часто увольняют задним числом. 

Как пишут пользователи в комментариях под видео с избиением посетителей кафе, курсанты таким образом нередко развлекаются в округе.Также Георгий сообщает, что связался с одним из пострадавших посетителей кафе «СВ».

- Его зовут Николай. Ему 21 год. Он военный и это ему выбили глаз. Николай рассказал, что людей были сотрудники ОМОНа, а за что - неизвестно. А мать Николая сказала, что ее сыну всю карьеру поломали. При этом полиция конкретики не дает, с матерью пострадавшего общаться не хочет, - говорит Георгий Кокорин.

В УМВД Красносельского района по факту избиения возбуждено дело по статье 213, часть 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По словам свидетелей, орудовавшие битами кричали «Работает ОМОН».

Отметим, что в Красном Селе находится учебный центр и общежитие ОМОНа. Как пишут пользователи в комментариях под видео с избиением посетителей кафе, курсанты таким образом нередко развлекаются в округе.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика