Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.19
Евро 92.13
Юань 1.18

Церковники посоветовали Пиотровскому заниматься Эрмитажем, а не Исаакием

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia В петербургской епархии дали резкую отповедь президенту Союза музеев России, гендиректору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому

Ранее Пиотровский обратился к патриарху Кириллу. В письме он предложил временно отозвать ходатайство Петербургской епархии о передаче Исаакиевского собора. По его словам, передача собора вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировав публичные конфликты и противостояние людей.

«Вообще Михаилу Борисовичу, если он ратует за Исаакиевский собор как за исторический памятник, может быть, имеет смысл больше заниматься историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки, подобные выставке Яна Фабра? Может, стоит озаботиться этим?» - заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин, передает «Интерфакс».

По словам Пелина, оставлять Исаакиевский собор в статусе «прежде всего музея и чуть-чуть храма» это кощунство и «продолжение традиции атеизма».

Представитель епархии напомнил, что собственником собора останется государство, «которое будет следить за надлежащим содержанием здания». 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика