Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.47
Евро 68.21
Юань 8.96

Милонов предложил штрафовать за оскорбление жертв терактов

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой ввести штраф на сумму до миллиона рублей за оскорбление жертв терактов и политических репрессий

Документ размещен в базе нижней палаты парламента, передает «Интерфакс». Законопроект предлагает наказывать провинившихся административным штрафом -  от 30 тыс. до 50 тыс. рублей либо отправлять их на обязательные работы на до 120 часов.  для Для должностных лиц предусмотрено  от 10 тыс. до 200 тыс. рублей штрафа, для юридических лиц - от 100 тыс. до 1 млн миллиона рублей.

Также проект закона предусматривает наказание за оскорбление, содержащееся в публичных выступлениях,  принижение значимости событий, имеющих особое историческое значение для становления и развития российской государственности, памятных дат, достижений науки и техники в РФ, а также оскорбление лиц, имеющих особые заслуги перед РФ.

Подобное такое же будет наказываться штрафом.

В пояснительной записке к законопроекту автор отметил, что раздувание "русофобских мифов" может спровоцировать недоверие и агрессивность по отношению к россиянам за границей, создать барьеры на пути развития бизнеса.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика