Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Выяснилось, что к полноте предрасположено абсолютное большинство россиян

На основе анализа ДНК группы из 2 тысяч человек такие данные были выявлены у 82% наших сограждан

Ученые медико-генетического центра Genotek выявили, что вариант гена FTO, предрасполагающий к полноте, встречается примерно у 82% жителей РФ. Об этом пишет издание «Вести.Ru».

Как сообщается, такие выводы удалось сделать на основе анализа ДНК группы из 2 тысяч человек за период с 20-е января 2016-го года по 20-е января 2017-го.

Отметим, что подобно другим физиологическим особенностям, аккумуляция жира имеет в том числе и генетическую природу.

По словам ученых, люди с заменой в локусе rs1558902 гена FTO, ассоциированного с накоплением жировой массы, предрасположены к повышенному индексу массы тела (ИМТ), ожирению и диабету второго типа.

Специалисты провели тестирование на наличие этого варианта гена в группе, 59% которой составили мужчины и 41% – женщины (возраст испытуемых - от 20 до 45 лет). В итоге у 49% участников исследования в одной из копий гена был обнаружен упомянутый вариант.

Врачи отмечают: ожирение представляет угрозу многим системам организма человека и все чаще становится причиной возникновения сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика