Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Климатологи напугали европейцев новым прогнозом

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com В ближайшие годы, как считают специалисты, сильная жара будет только расти

Представители Европейского агентства по окружающей среде утверждают, что в ближайшие годы уровень моря будет продолжать повышаться, а аномальная жара расти. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам экспертов, температура, засуха, наводнения и ураганы будут все больше угрожать европейцам, а также экономике и экосистеме ЕС. Так или иначе, все европейские регионы уязвимы для изменения климата, но в некоторых государствах урон может быть чудовищным.

К примеру, в Южной Европе температура на суше будет увеличиваться, что усилит риск наступления засухи, а также снижения урожайности и возникновения лесных пожаров. Сильная жара будет способствовать и развитию инфекционных заболеваний.

Страны, расположенные в западной части Европы, столкнуться с угрозой наводнений и возможных штормов из-за повышения уровня моря, добавили специалисты.

Ранее американские ученые выяснили, что глобальное потепление приводит к увеличению количества природных катастроф по всей Земле.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика