Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

Церковь хочет получать свой процент от выручки турфирм за посещение Исаакиевского собора

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Епископ Назарий отметил, что в свободное от богослужений время все желающие смогут посещать колокольню бесплатно

Наместник Александро-Невской лавры епископ Назарий заявил, что городская епархия предлагает обязать туристические компании, работающие в Исаакиевском соборе города, отчислять храму определенный процент от выручки, а также оставить платным вход на саму колокольню собора. При этом, в свободное от богослужений время все желающие смогут посетить колокольню бесплатно.

«Турфирмы, за деньги приводящие их в собор, пусть отчисляют храму какой-то процент своей выручки, чтобы средства на его реставрацию собирались не только от молящихся, но и от туристов», - рассказал священнослужитель в интервью «Российской газете».

Епископ отметил пример Александро-Невской лавры, которая уже получает доход от туристических экскурсий. Средства прибавляются к уже имеющемуся финансированию на содержания памятника.

Назарий также считает, что ряд церквей необходимо передать под управление лавре.

«Крики "Церковь не сможет содержать исторические соборы!" – чепуха. Конечно, сможет. Сколько раз мы видели, что Церкви передавались руины, а она все восстанавливала и хорошо содержала», - отметил епископ.

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подал заявку на проведение в Петербурге крестного хода в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В минувшую субботу, 28 января, на Марсовом поле прошли митинги за и против передачи собора церкви. По данным полиции, на акцию пришло около 2 тысяч человек.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика