Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Стали известны научные методы, помогающие забыть бывших

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Психологи не рекомендуют идти на кардинальные меры - делать тату, обрезать волосы и злоупотреблять алкоголем

Американские специалисты в области психологии рассказали о научных методах, помогающих забыть бывших. Об этом сообщает портал «Актуальные новости».

Ученые не рекомендуют кардинально что-то менять в своей жизни - обрезать волосы, делать татуировки или злоупотреблять спиртными напитками. Основным методом «забывания» является так называемый «отказ от розовых очков».

Ученые советуют людям меньше вспоминать хорошие моменты совместной жизни, а также составить список самого плохого, что было в отношениях.  Также поможет справиться с расставанием разговор с лучшим другом, который может объективно взглянуть на ситуации и найти позитивные моменты в случившемся.

Третий метод - это ведение личного дневника, в который можно выплеснуть все свои эмоции. А вот новое увлечение женщиной или мужчиной, как считают психологи, является мифом. При таких обстоятельствах лучше обратиться к специалисту.

Ранее американским ученым с помощью экспериментов удалось обнаружить в мозге «центр влюбленности», который отвечает за заинтересованность в общении с противоположенным полом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика