Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

В Краснодарском крае судебный пристав остановил самолет, забравшись на крыло

В лучших традициях голливудских боевиков

Судебный пристав отдела по Прикубанскому округу Краснодара Денис Хресцов опечатал арестованный самолёт прямо во время взлета, сообщили в пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.

В ведомстве рассказали, что к ним поступил документ о запрете эксплуатации лёгкого самолета АН-2. Но, как оказалось, борт еще нужно найти. «Самолёт с указанным бортовым номером принадлежал жителю Карасунского округа г. Краснодара. Но скоро выяснилось, что гражданин продал транспортное средство новому собственнику, который попросту не удосужился поставить его на учёт», - рассказали в Службе. После оперативного мини-расследования самолет все-таки обнаружили в Крымском районе Краснодарского края.

Дальнейшие поиски позволили следователю Денису Хресцову установить и более точное место дислокации - небольшой частный аэродром в 25 км севернее Крымска. В своё время эта площадка была построена как посадочная полоса для приёма пожарной авиации в случае ЧП на расположенном неподалеку йодовом заводе, ныне же используется как спортивный аэродром.

«Судебный пристав Денис Хресцов выехал на место действия, где застал «картину маслом» – «кукурузник» как раз готовился к взлёту. Увидев судебных приставов, лётчики попытались было ускориться, но это им не удалось. Представителю закона пришлось в прямом смысле слова забраться на крыло, чтобы не дать самолёту подняться в небо», - описывает пресс-служба в деталях.

После этого пилоты пустились в бега по земле. Но собственники самолета судебных приставов не интересовали. Крылатая машина была опечатана и вручена на ответственное хранение директору аэродрома, который был официально предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика