Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 64.35
Евро 71.05
Юань 9.06

Федеральная служба безопасности ведет выемку документов в Эрмитаже

По данным СМИ, оперативников интересуют документы по строительству второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице

Оперативники УФСБ по Петербургу и Ленобласти и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом сегодня днем нагрянули в Государственный Эрмитаж, где сейчас изымают документы, пишет «Фонтанка».

По информации издания, сотрудников ФСБ интересуют документы, связанные с госконтрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице. Контракт стоимостью 3,67 млрд рублей был заключен музеем с московской компанией «Мехстройтранс». В 2016 году компания, получив аванс размером около 1 млрд рублей, вела работы со значительным отставанием от графика, не оплачивала исполненные работы субподрядчикам.

В музее парировали: отставание не носит критического характера, а с руководством «Мехстройтранса» достигнута договоренность «по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ».  

Издание подчеркивает, что именно 31 января, Московский арбитражный суд должен был рассмотреть иск о признании ООО «Мехстройтранс» банкротом и назначении арбитражного управляющего.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика