Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

Суд объяснил, что доску Колчаку в Петербурге демонтируют из-за небезупречной репутации адмирала

В суде призвали оценить все стороны личности Александра Колчака

Как ранее сообщал ОК-информ, Смольнинский районный суд Петербурга постановил демонтировать памятную доску адмиралу Колчаку, установленную на Большой Зелениной улице в конце прошлого года. В ночь на 3 февраля на сайте коммунистического движения «Суть времени» появилась мотивировочная часть решения, в которой суд объясняет, почему принял такое решение.

«Суд полагает, что, принимая решение об увековечении памяти кого бы то ни было, компетентный орган должен оценивать все стороны личности и деятельность данного лица на протяжении всей его жизни, поскольку очевидным является то, что вечной памяти заслуживает только человек, имеющий безупречную репутацию, принесший безусловную пользу обществу, при этом вклад его в развитие общества должен быть выдающимся», - говорится в тексте документа.

В суде заключили, что, таким образом, решение об установке мемориальной доски адмиралу Колчаку было принято незаконно.

Отметим, решение о демонтаже еще не вступило в силу. Ответчики по данному делу: правительство Петербурга, комитет по культуре и движение «Белое дело» - до 24 февраля могут оспорить это решение.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика