Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 73.77
Евро 86.85
Юань 1.14

Проект реверсивного движения на Большеохтинском мосту передали в КГИОП

wikimedia.org wikimedia.org На согласование также отправили положительное заключение историко-культурной экспертизы

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы направил в КГИОП проектную документацию на проведение работ по введению реверсивного движения на Большеохтинском мосту. Об этом стало известно в текущий понедельник.

Как сообщается, помимо проектной документации на согласование в КГИОП также отправлено положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы.

Отметим, что в ходе экспертизы в документы были внесены корректировки для приспособления моста, являющегося объектом культурного наследия, для современного использования. Заказчиком работ выступила Дирекция по организации дорожного движения города на Неве.

Уточним, что эксперимент по созданию полосы реверсивного движения на Большеохтинском мосту через Неву был проведен еще в позапрошлом году. В результате удалось увеличить среднюю скорость трафика в обе стороны в утренние и вечерние пиковые часы загрузки.

Профильная комиссия в Смольном в прошлом году поддержала упомянутый проект.

Добавим, что схема реверсивного движения выглядела следующим образом: с 3 часов ночи до 11 утра поток из Красногвардейского в Центральный район пускали по трем полосам, в обратную сторону – по одной.

С 11 часов до 16:30 действовала существующая схема движения. То есть, две полосы – в центр, две полосы – из центра города. С половины пятого дня до девяти часов вечера схема менялась: три полосы – в Красногвардейский район, одна – в центр.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика