Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Пауки помогли ученым доказать вред светодиодного освещения

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Британские исследователи уверены, что использование данного вида освещения может привести к масштабным проблемам

Ученые из Великобритании заявили, что светодиодное освещение негативно сказывается на животных и растениях. Об этом сообщает портал «Влад Тайм».

Эксперты провели опыты на пауках, для которых специально включалось светодиодное оборудование в ночное время. Выяснилось, что свет негативно влияет на жизнедеятельность насекомых. Пауки становились медлительнее, что негативно сказывалось на их умениях ловить добычу, то есть выживать. При дневном свете активность насекомых восстанавливалась.

Специалистам также удалось установить, что светодиоды отрицательно влияют и на растительность. По мнению экспертов, использование данного вида освещения может привести к непоправимым последствиям - уничтожению всего живого на нашей планете.

В настоящий момент британские ученые работают над созданием альтернативы для светодиодного освещения, которое не должно уступать по экономическим показателям и сохранять растительный и животный мир.

Ранее шведские ученые объяснили, как именно человеческий мозг отсортировывает информацию во время сна.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика