Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Наталья Поклонская рассказала, как обмануть детектор лжи

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Представитель Госдумы уверена, что результаты полиграфа нельзя считать основанием для обвинения человека

Глава комиссии Государственной думы России по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская рассказала, как однажды обманула детектор лжи. Об этом сообщает RT.

Поклонская отметила, что ее родная сестра работает полиграфологом, поэтому эксперимент был проведет, что называется, в семейном кругу.

«И однажды я спросила ее, мол, "Лен, давай-ка на мне испытаем, как это работает". У меня сестра спрашивала, условно говоря: "Сейчас 3 февраля 2016 года. Верно?". Я отвечаю: "Да". "Сейчас за окном солнечно, да?". "Да". Потом она мне показывает результат, и говорит: "Ты же обманула полиграф! Сейчас 2017 год, а не 2016". Я просто не обратила внимания на этот момент», - рассказывает Поклонская.

Сотрудница Госдумы подчеркивает, что результаты полиграфических исследований нельзя считать основанием для обвинения человека в том или ином преступлении.

Результаты исследования на детекторе лжи Поклонская предложила подтверждать «совокупностью всех обстоятельств и собранных данных».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика