Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Ученые назвали физические упражнения, способные восстанавливать ДНК

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Экспрессию генов может запустить обычная пробежка

Ученые из Мэрилендского университета совместно со специалистами Восточно-Каролинского университета (оба - США) заявили, что всего одна тренировка на выносливость поможет запустить экспрессию генов, которая необходима для восстановления поврежденной ДНК. Об этом сообщает EurekAlert! со ссылкой на статью в журнале Experimental Physiology.

Исследователи провели ряд экспериментов, в которых были задействованы лабораторные мыши. Грызунов из первой группы отправили на беговую дорожку, а вторая часть подопытных была оставлена в состоянии покоя. Позже выяснилось, что у пробежавших небольшое расстояние мышей уровень экспрессии генов был более высоким, чем у грызунов без физических нагрузок. Также аналитикам удалось зафиксировать улучшения в работе сердца у «спортивных» животных.

Авторы исследования утверждают, что именно тренировки на выносливость оказывают на ДНК такой же положительный эффект, как и нормальный уровень холестерина в крови, а также правильное питание.

Ранее британские ученые выявили, что применение антибиотиков может вызывать определенные мутации в организме человека.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика