Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Благотворительность для звезды: почувствуй разницу

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org За четыре дня на лечение Жанны Фриске удалось собрать свыше 67,7 млн рублей

Печальная новость о том, что популярная певица Жанна Фриске больна раком, взбудоражила миллионы россиян. Первый канал совместно с Русфондом объявили сбор пожертвований на лечение артистки. За четыре дня удалось собрать свыше 67,7 млн рублей - 896 375 человек отправили 1 016 020 SMS-сообщений со словом ЖАННА на общую сумму 66 447 800 рублей. Еще 550 поклонников Жанны перевели на счет Русфонда 1 307 615 рублей, - сообщается на сайте Русфонда.

При этом, за два года и четыре месяца, что Русфонд и Первый канал помогают собирать средства на лечение тяжелобольных детей, около 9 млн телезрителей пожертвовали более 1,7 млрд рублей для 1200 нуждающихся. Это чуть больше, чем 1,4 млн рублей на каждого ребенка. Почувствуй разницу, как говорится.

- Я погуглил и не нашел аналогов в мировой благотворительности, чтобы собирали деньги граждан на лечение звезды. Похоже, это наше российское ноу-хау. За границей для обычных людей средства собирают с помощью звезд. В России до сегодняшнего дня было так же, - пишет блогер Александр Трифонов на сайте журнала «Филантроп». - Хорошо это или плохо, до конца решить не могу. По-человечески благотворительность, да еще и массовая - это всегда хорошо. С другой стороны, невольно задаешься вопросом: неужели российский бомонд не может собрать необходимую сумму самостоятельно, без смсок от жителей не самой богатой по доходам страны.

В социальных сетях народ того же мнения. Одни недоумевают, почему собирают деньги для человека, который в десятки раз богаче, чем благотворители, и все его окружение - тоже не из бедных.

 

Другие удивляются, почему громадную сумму для лечения звезды собрали за считанные дни, а для детей с онкологическими заболеваниями месяцами не могут собрать гораздо меньшие деньги…

 

На все это президент Русфонда Лев Амбиндер отвечает, что возглавляемая им благотвориетльная организация, объявив сбор пожертвований для Жанны Фриске, «не нарушила свою профессиональную ориентацию фандрайзера: организации финансовой помощи тяжелобольным детям, которым не хватает государственной поддержки».

- Как и прежде, Русфонд собирает пожертвования для тяжелобольных детей, которые нуждаются в финансовой помощи. Случай с Жанной - это исключение, эпизод, в котором Русфонд выступил в качестве механизма приема и последующей передачи пожертвований по назначению, - заявил Лев Амбиндер.

Жанна Фриске нашла в себе силы и тоже ответила на происходящее.

- Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей, - приводит слова певицы сайт Русфонда. - Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей.

Здесь уместно напомнить, что гражданский супруг певицы, телеведущий Дмитрий Шепелев, когда объявлял поклонникам, что Жанна тяжело больна, не просил помогать ей деньгами. Он просил «поддержать добрым словом и молитвой». А то, что люди так живо откликнулись на предложение Первого канала собрать средства на лечение звезды, так это неплохо… Люди у нас добрые, сердечные… Если бы о больных детях так же много говорили в телеэфире, то и для них помощь лучше бы собиралась.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика