Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

Приставы приняли 30 жалоб петербуржцев на коллекторов

С начала года петербургским приставам поступило около 30 жалоб на действия сотрудников коллекторских агентств. Об этом сообщил представитель петербургской службы приставов Денис Вакула

С 1 января 2017 года изменилось законодательство в отношении коллекторских агентств. Их теперь контролирует Федеральная служба судебных приставов. В Петербурге с начала года в государственный реестр было включено 7 подобных агентств. Сведения о зарегистрированных агентствах находятся в открытом доступе на официальном сайте ФССП России.

Условия взаимодействия коллекторов с должниками закреплены законом. Например, лицу, действующему от имени кредитора, запрещено звонить должнику более одного раза в день и двух раз в неделю.

Граждане, столкнувшиеся с неправомерными действиями, могут обратиться в Управление ФССП России по Санкт-Петербургу (улица Большая Морская, 59). При обращении следует собрать наибольшее количество информации об инциденте: постараться выяснить фамилию и имя человека, вышедшего на связь, узнать, какую фирму он представляет, взять распечатку звонков у мобильного оператора, представить аудиозапись разговора, если это возможно.

Сейчас в УФССП России по Санкт-Петербургу составлено два административных протокола по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика