Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Генпрокуратура утвердила обвинение против «живодерок»

Фигурантам дела были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении религиозных чувств верующих и возбуждении ненависти

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух жительниц Хабаровска и 18-летнего молодого человека по делу о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает РИА Новости.

«Заместитель генерального прокурора России Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех хабаровчан… После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Индустриальный районный суд Хабаровска», - сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Фигурантам были предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении религиозных чувств верующих и возбуждении ненависти.

Как ранее писал «Общественный контроль», две школьницы из Хабаровска опубликовали в социальных сетях фотографии издевательств над животными, после чего в отношении девушек было возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения. После более чем 200 процессуальных действий (обысков, осмотров, допросов и очных ставок) и более 20 экспертиз и исследований подозреваемых также обвинили в разбое, оскорблении чувств верующих, а также возбуждении ненависти и вражды.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика