«Попробуйте еще раз, ублюдки!» Самый популярный блогер YouTube обвинил прессу США в фейковых новостях

Самый популярный блогер Youtube, швед Феликс Кьеллберг (PewDiePie), ответил на обвинения в антисемитизме и нацизме со стороны американских СМИ

Швед разместил видеоответ в своем блоге. За сутки ролик посмотрели 6,5 млн человек.

Кьеллберг извинился за ранее выложенный ролик про евреев и заверил всех, что он не испытывает ненависти к кому-либо по национальному признаку. По его словам, американские журналисты вырвали из контекста слова и эпизоды видео, превратив его в завзятого нациста и антисемита.

«Есть ли хоть капля ненависти в том, что я делаю? Нет. Абсолютно нет. Я считаю, это они оправдывают ненависть. Потому что в мире есть реальная ненависть, реальные случаи. Вместо того чтобы праздновать отмену моего шоу, почему бы не сконцентрироваться на чем-то реальном? Я все еще здесь. Я все еще делаю видео. Хорошая попытка, Wall Street Journal! Попробуйте еще раз, ублюдки!»

При этом он облизал средний палец и показал его в адрес журналистов WSJ.

Отметим, что такая позиция популярнейшего блогера может нанести серьезный удар по репутации американского издания.

Ранее американская компания Walt Disney прекратила сотрудничество cо шведским блогером из-за подозрений в антисемитизме, назвав ряд его видео «неприемлемыми».

Это произошло после того, как пресса США раскритиковала его ролик, в котором два индуса за 5 долларов взяли в руки плакат с надписью «Смерть всем евреям». Таким образом блогер хотел показать, насколько ненормальным стал мир, в котором люди за деньги готовы на что угодно.

YouTube удалил ролик в минувшие выходные. Индусы публично извинились. Они заявили, что не понимали, что написано на плакате.

PewDiePie — самый успешный и высокооплачиваемый блогер YouTube. Он зарабатывает десятки миллионов долларов в год и имеет более 50 млн подписчиков.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж