Смольный не ответил, согласовал ли Полтавченко передачу Исаакиевского собора с Путиным

В Смольном не стали комментировать сообщения о якобы самовольном решении Полтавченко передать клирикам Исаакиевский собор

В Смольном удивлены сообщениями федеральных СМИ о том, что решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ не было согласовано с Владимиром Путиным. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на собеседников в городском правительстве.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов сообщил, что не комментирует анонимные сообщения.

Федеральные новостные агентства сегодня опубликовали сообщение со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле. Он заявил, что губернатор Полтавченко не согласовал с президентом Путиным решение передать Исаакиевский собор в пользование РПЦ. При этом петербуржцы болезненно восприняли новость о передаче храма клирикам.

СМИ сообщили, что  данные социологов свидетельствуют о большом числе горожан, выступающих против передачи собора. Многих возмутило, что власть не сочла нужным советоваться с жителями. Чиновник, близкий к президенту, предположил, что решением вопроса могло бы стать совместное использование храма как музея и собора, а также сохранение его в качестве отдельного юрлица.

Напомним, что о передаче Исаакиевского собора РПЦ Георгий Полтавченко заявил 10 января

Материалы по теме
В Петербурге волонтеры зажгли «Свечи памяти» Фоторепортаж Дениса Тарасова