Представители Церкви согласились на государственно-конфессиональный Исаакий

Исаакиевский собор возможно будет использоваться в рамках государственно-конфессионального партнерства

Вариант с совместным пользованием городом и Русской православной церковью Исаакиевского собора возможен.  При этом сама передача объекта вряд ли затянется. Так считает руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова, передает РИА Новости.

Ранее высокопоставленный федеральный чиновник на условиях анонимности рассказал, что  Исаакиевский собор возможно будет использоваться в рамках государственно-конфессионального партнерства. В качестве модели он привел Троице-Сергиеву Лавру, Соловецкий монастырь и Храм Христа Спасителя, находящийся на балансе столичной мэрии.

«Если речь идет о таких примерах церковно-государственного партнёрства, как Храм Христа Спасителя или Соловецкий монастырь, то, наверное, такой вариант возможен. Просто нужно понимать, что, когда мы говорили про возвращение храму его главного предназначения, все официальные церковные спикеры неоднократно заявляли, что музейно-экскурсионная составляющая у Исаакиевского собора, безусловно, сохранится и получит новое развитие. Скорее всего, она будет несколько иной по форме - сказала Родоманова.

Материалы по теме
Лососево летом и зимой Фоторепортаж