Санитарные врачи предупреждают об опасностях Масленицы
Как сообщают санитарные врачи, особую опасность представляют начинки блинов, в первую очередь творог, мясной фарш, рыба и различные овощи. Если блины были куплены в предприятиях общепита или торговли, следует обращать внимание на внешний вид продукции, условия ее хранения и сроки годности.
В ведомстве напоминают, что на упаковке готовых блинов или блинчиков должна быть этикетка, содержащая ряд обязательных требований, а саму упаковку необходимо выбрать целую, с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны не сильно различаться по размеру и быть плотно свернутыми, цвет их может разниться от кремового до светло-коричневого.
Важно внимательно изучить состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц.
Кроме того, во время масленичных гуляний не стоит приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук. Также следует присмотреться к условиям реализации продукции: соблюдает ли продавец правила гигиены, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, выполняет ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов.