Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Санитарные врачи предупреждают об опасностях Масленицы

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу напоминает об основных мерах профилактики пищевых отравлений в период Масленицы

Как сообщают санитарные врачи, особую опасность представляют начинки блинов, в первую очередь творог, мясной фарш, рыба и различные овощи. Если блины были куплены в предприятиях общепита или торговли, следует обращать внимание на внешний вид продукции, условия ее хранения и сроки годности.

В ведомстве напоминают, что на упаковке готовых блинов или блинчиков должна быть этикетка, содержащая ряд обязательных требований, а саму упаковку необходимо выбрать целую, с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны не сильно различаться по размеру и быть плотно свернутыми, цвет их может разниться от кремового до светло-коричневого.

Важно внимательно изучить состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц.

Кроме того, во время масленичных гуляний не стоит приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук. Также следует присмотреться к условиям реализации продукции: соблюдает ли продавец правила гигиены, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, выполняет ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика