Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Сотрудники Пулковской обсерватории потребовали уволить директора учреждения

Фото: Денис Тарасов ("Общественный контроль") Фото: Денис Тарасов ("Общественный контроль") За объявление вотума недоверия директору проголосовало на сто человек больше, чем против

Сегодня, 20 февраля, сотрудники Пулковской обсерватории объявили ее директору, Назару Ихсанову, вотум недоверия и потребовали его отставки. Об этом сообщает «Фонтанка».

Такое решение было принято на профсоюзном собрании сотрудников, которое прошло в обсерватории. За объявление вотума недоверия руководителю проголосовали 127 человек, против — лишь 26.

Примечательно, что сам Назар Ихсанов не присутствовал на собрании, сославшись на необходимость быть на совещании с партнерами. Сотрудники потребовали отставки директора за то, что он согласовал строительство жилья вблизи обсерватории (из-за чего могут значительно ухудшиться условия наблюдения за небесными телами), а также за увольнение ряда молодых и перспективных ученых.

Напомним, что в конце января в Петербурге прошел митинг в защиту Пулковской обсерватории.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика