Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 75.03
Евро 88.96
Юань 1.11

Скончался самый молодой лауреат Нобелевской премии по экономике

Кеннет Эрроу является автором так называемой теоремы Эрроу, которая доказывает невозможность корректного «коллективного выбора»

В Калифорнии (США) в возрасте 96 лет скончался лауреат Нобелевской премии по экономике 1972 года Кеннет Эрроу. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на сына ученого.

Отмечается, что Эрроу получил Нобелевскую премию в 51 год, что сделало его самым молодым лауреатом этой премии среди экономистов. Свою награду он разделил с сэром Джоном Хиксом с формулировкой «за новаторский вклад в общую теорию равновесия и теорию благосостояния».

Эрроу известен как автор парадокса (или теоремы) Эрроу, который доказывает невозможность корректного «коллективного выбора». Согласно исследованию ученого, объединение индивидуальных предпочтений для трех и более альтернатив, дающее логически непротиворечивый результат и удовлетворяющее справедливым условиям, невозможно.

Добавим, что в 2016 году Эрроу стал иностранным членом Российской академии наук.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика