Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Врачи рассказали, на каких этажах жизнь опасна для здоровья

Фото: "Общественный контроль" Фото: "Общественный контроль" Оказалось, что жизнь на этажах с первого по третий хороша с точки зрения психологического комфорта, однако имеет ряд рисков

Проживание на определенных этажах негативно влияет на здоровье человека. К такому выводу пришла группа американских ученых, передает портал MedikForum.ru.

Оказалось, что жизнь на этажах с первого по третий хороша с точки зрения психологического комфорта, однако опасна нарушенным воздухообменом, а также повышенными затененностью и влажностью, из-за чего создается благоприятная среда для размножения грибков, плесени и бактерий, которые, в свою очередь, могут вызвать аллергию, бронхит и пневмонию. Кроме того, жители нижних этажей больше других страдают от шумовых и автомобильных загрязнений.

Однако не следует расслабляться и жителям верхних этажей, поскольку на высоте, как правило, сильнее электромагнитное излучение и вибрации, которые отрицательно сказываются на головном мозге, сосудах и нервной системе человека. Соответственно, жизнь на верхних этажах опасна головными болями, бессонницей, проблемами с сердцем и давлением, а также различными психоэмоциональными нарушениями.

Таким образом, по мнению медиков, если есть выбор, лучше всего жить не высоко и не низко. А ранее ученые заявили, что всем, независимо от места проживания, полезна регулярная ходьба по лестнице.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика