Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Россиянам запретят гуглить «скачать» и «смотреть бесплатно» отечественные фильмы

У российских продюсеров нашлась целая программа по борьбе с пиратством

Российская Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) хочет законодательно запретить поисковикам выдавать ссылки по запросам вроде «скачать» или «смотреть бесплатно». Инициатива стала частью антипиратской программы ассоциации на 2017 год, и закон уже внесен на рассмотрение в Госдуму РФ, пишет газета «Известия».

Авторы инициативы считают, что благодаря «упорядочиванию работы поисковиков» удастся снизить уровень пиратства и нелегальных скачиваний кинопродукции. Новый закон должен упростить процесс блокировки сайтов и их «зеркал», на которых нелегально распространяется контент.

Авторы инициативы считают, что благодаря «упорядочиванию работы поисковиков» удастся снизить уровень пиратства и нелегальных скачиваний кинопродукции.

Кроме того, в текущем году ассоциация хочет увеличить пошлины на прокат иностранных фильмов до 5 млн рублей (для российского кино стоимость будет в той или иной степени компенсирована). Это мера должна избавить кинотеатры от потенциально провальных фильмов и освободить сеансы для российских картин. Предложение уже нашло поддержку в Минкультуры и Фонде кино, причем остальные прокатчики опасаются, что новые условия ударят по авторскому европейскому кино. Для таких картин сборы в районе 10 млн считаются относительным успехом. Возможно, такие киноленты будут освобождать от налога или их прокатчикам - начислять компенсации.

По словам главы ассоциации Сергея Сельянова, которого цитирует издание, «обезопасить» авторское кино можно либо освобождением от налога релизов в 100 копий и меньше, либо компенсацией прокатчикам за счет поступлений от широких релизов.

Наконец, Ассоциация продюсеров планирует развивать систему рибейтов - налоговых возвратов с кинопроизводства в регионах. В ближайшее время к программе присоединится Московская область. В будущем инициативу должны подхватить в Ленинградской, Тульской, Нижегородской и Ростовской областях, а также в других регионах России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика