Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -3 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

«ВКонтакте» захлестнула массовая истерия по поводу возможного закрытия социальной сети

Спамеры рекомендуют всем пользователям разместить на своей странице «уведомление приватности»

Со вчерашнего дня, 27 февраля, по социальной сети «ВКонтакте» гуляет сообщение, в котором говорится, что с 6 марта сайт будет удален, а личные данные пользователей разойдутся по всему интернету. Ежеминутно в соцсети появляется 5-6 подобных сообщений.

Сообщается, что соответствующее утверждение в эфире телеканала «Россия» сделал «пресс-секретарь» социальной сети Герман Клименко. При этом Клименко является советником президента России по развитию интернета.

Кроме того, спамеры рекомендуют всем пользователям разместить на своей странице «уведомление приватности», якобы гарантирующее исполнение закона об авторском праве и запрещающее распространение данных.

Отметим, что информация о закрытии «ВКонтакте» является ложной. По какой причине Герман Клименко фигурирует в сообщении в должности пресс-секретаря соцсети, неизвестно. Также в настоящее время сложно установить, кто начал распространение этой фейковой новости.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика