Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 87.04
Евро 93.3
Юань 1.18

Роспотребнадзор изъял «незамерзайку» из магазинов Петербурга

Фото: flickr.com Фото: flickr.com О результатах последних мероприятий по выявлению изготовителей и сбытчиков токсичной «омывайки» сообщила пресс-служба петербургского управления ведомства

В ходе внеплановых проверок в сфере производства и реализации непищевой спиртосодержащей продукции Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу арестовало и изъяло продукцию из оборота четырех точек продаж.

Сотрудниками ведомства были конфискованы партии низкозамерзающей жидкости «Crystal Clear -30°C ICE STORM», «Winter Way -30°C», «Дед Мороз -30°C» и «Nordix -30°С Extrapolarс». Норма по массовой доле метанола в перечисленных товарах превышена в сотни раз. Вся арестованная продукция была произведена в различных точках Москвы.

В отношении пяти индивидуальных предпринимателей и одного общества с ограниченной ответственностью в соответствии с КоАП РФ были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Проверка Роспотребнадзора продолжается. Ведомство обращает внимание ИП и ООО, занимающихся оборотом превышающих норму содержания метила жидкостей, на незаконность такой деятельности.

Напомним, что в феврале полиция Санкт-Петербурга изъяла из незаконного оборота партию токсичной «стеклоомывайки» массой около 4 тонн.

Материалы по теме