Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

Эксперты считают, что женщинам недоплачивают зарплату по всему миру

Труд женщин составляет 13% мирового ВВП

По всему миру работодатели недоплачивают женщинам 23% по сравнению с мужчинами. При этом слабый пол занят на неслабой работе, к тому же порой неоплачиваемой - такой как уход за детьми и больными, уборка и приготовление пищи. Об этом говорится в исследовании международного объединения организации по борьбе с бедностью Oxfam.

В зависимости от региона разница может составлять от 2 до 10 раз, в развивающихся странах она выше. Каждый год вклад женщин в экономику планеты составляет $10 трлн или 13% мирового ВВП. В целом женщин, выполняющих оплачиваемую работу, на 700 млн меньше, чем мужчин.

Представительницы слабого пола по всему миру более подвержены риску оказаться за чертой бедности, чем мужчины. Разница в зарплатах женщин и мужчин составляет 23%. При этом в последние 20 лет наметился определенный прогресс в отстаивании прав женщин, но пока его недостаточно, отмечают эксперты организации. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика