Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

Помидоры, орехи и рыба: названы 9 самых вредных повседневных продуктов

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Оказалось, что бузина и карамбола в малых количествах содержат цианид и нейротоксин

Группа ученых провела масштабное исследование и составила список из 9 самых вредных продуктов, которые распространены в магазинах и пользуются достаточно большой популярностью. Об этом сообщает портал «Актуальные новости».

Самыми вредными оказались зеленые помидоры - из-за содержания такого вещества, как соланин, которым можно отравиться. Правда, для этого необходимо съесть не менее двух килограммов этих овощей, но даже в небольших количествах зеленые помидоры могут повлиять на нервную систему и нарушить процесс пищеварения.

Второе место заняли сырые орехи кешью, способные вызвать раздражение на коже. Первую тройку из-за содержания токсинов замкнул лосось. Специалисты советуют есть его не чаще двух раз в месяц. Четвертое место занял провоцирующий появление камней в почках ревень. Пятым оказался алкогольный напиток абсент, способный вызвать судороги и мышечные спазмы, а также негативно влияющий на клетки мозга.

Также в список вошли бузина и карамбола, содержащие цианид и нейротоксин. Они могут вызвать диарею и слабость. А замкнули список мускатный орех и фруктовые косточки, способные оказать влияние на нервную систему.

Напомним, что ранее ученые назвали популярные продукты, способные вызвать рак груди.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика