Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Под торговым центром во Флориде нашли останки первых колонизаторов Америки

Археологи раскопали останки ранних поселенцев Нового Света на территории торгового центра в Сент-Огастине, штат Флорида, сообщает The History Blog

Еще в 2010 году во время работ по строительству торгового центра были обнаружены руины церкви XVI века, построенной испанскими колонизаторами.

В феврале 2017 года, начав раскапывать грунт на месте разрушенного ураганом Мэтью винного магазина в периметре торгового центра, строители предложили археологам исследовать разлом в почве.

В итоге были найдены черепа и кости троих людей, лежавшие там, предположительно, с момента постройки церкви в 1572 году. Возможно, это одни из первых европейских поселенцев Америки, отмечает источник.

Разрешение на тест ДНК археологи рассчитывают получить у властей штата и у католической церкви Флориды. Из уважения к погребенным под зданием их скелеты извлекаться не будут.

Однако останки, найденные за периметром молла, из-за прокладки трубопровода будут перезахоронены на католическом кладбище.

Ранее ОК-информ сообщал об удививших археологов захоронениях на Ямале.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Людмила, пенсионерка, 60 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика