Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Британские ученые выяснили, почему некоторые песни «застревают» в голове

Фото: pexels.com Фото: pexels.com Также исследователи рассказали, как отделаться от надоевшей композиции

Всем хорошо знакомо состояние, когда некоторые песни подолгу не выходят из головы. Британские ученые из Даремского университета выяснили, почему так происходит, передает Planet-Today.

Оказалось, что в голове «застревают» достаточно простые песни и мелодии, которые в то же время отличаются какой-то «изюминкой». Как правило, песню нужно услышать несколько раз, чтобы она «пристала» к человеку. Зачастую в «прилипчивых» композициях присутствуют повторяющиеся ноты или неожиданные интервалы и ритмы.

Также, по мнению исследователей, чем лучше у человека музыкальных слух, тем больше вероятность, что как-то песня еще долго будет проигрываться у него в голове. Что же делать для того, чтобы избавиться от надоедливой мелодии? По мнению ученых, надо либо отвлечься на какое-то занятие, не связанное с музыкой, либо прослушать другую песню, но тогда есть опасность, что повторяться в голове начнет уже новая композиция.

Напомним, ранее ученые заявили, что прослушивание любимой музыки действует на мозг как наркотики.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика